15.02.2016

Если сотрудник достиг пенсионного возраста

Автор:

 

Сотрудник, достигший возраста 63 лет, работает в государственном коммунальном предприятии на праве хозяйственного ведения (областная клиническая больница) по договору на неопределенный срок. Имеет ли право данный сотрудник продолжать работу, учитывая нормы нового Трудового кодекса?

На основании пункта 9 статьи 53 Трудового кодекса, расторжение трудового договора по основанию, предусмотренному подпунктом 24 пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса, допускается по достижении работником пенсионного возраста, установленного Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от 21 июня 2013 года № 105-V (далее – Закон о пенсионном обеспечении), с уведомлением работника не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, с выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя.

В пункте 24 Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня