15.03.2016

Трудовые отношения

Автор:

 

Ситуация

Какие установлены гарантии равенства и прав женщин при заключении трудового договора, особенности расторжения и привлечения к работе с различными режимами работы?

Согласно статье 25 Трудового кодекса, запрещается нарушение равенства прав и возможностей при заключении трудового договора. Беременность, наличие детей в возрасте до трех лет, несовершеннолетие, инвалидность не могут ограничивать право заключения трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

Не допускается трудоустройство женщин на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда согласно списку работ, утвержденному приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 8 декабря 2015 года № 944, на которых запрещается применение труда женщин (пп. 4 п. 2 ст. 26 Трудового кодекса).

 

Ситуация

Работница имеет двух детей в возрасте до 3 лет. Она обратилась с просьбой предоставить ей режим неполного рабочего времени. Обязан ли работодатель ей установить такой режим работы? Какие права в сфере труда будут сохранены за работницей?

Работодатель по письменному заявлению беременной женщины, одного из родителей (усыновителя, удочерителя), имеющего ребенка (детей) в возрасте до трех лет, устанавливает неполное рабочее время.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, исчисления трудового стажа и других прав в сфере труда, установленных Трудовым кодексом, трудовым, коллективным договорами, соглашениями (ст. 70 Трудового кодекса).

 

Ситуация

При каком учете рабочего времени и к каким видам работ не должны допускаться беременные женщины?

Применение суммированного учета рабочего времени для беременных женщин не допускается, если продолжительность рабочего дня (рабочей смены) будет превышать восемь часов (п. 7 ст. 75 Трудового кодекса).

Не допускаются к работе в ночное время беременные женщины, предоставившие работодателю справку о беременности.

Работодатель не вправе привлекать к работе в ночное время без письменного согласия:

– женщин, имеющих детей в возрасте до семи лет, и других лиц, воспитывающих детей в возрасте до семи лет без матери;

– работников, воспитывающих детей-инвалидов до шестнадцати лет (ст. 76 Трудового кодекса).

Согласно статье 77 Трудового кодекса, не допускаются к сверхурочной работе беременные женщины, представившие работодателю справку о беременности.

Запрещается привлечение беременных женщин, представивших работодателю справку о беременности, к работе в выходные и праздничные дни (ст. 85 Трудового кодекса).

 

Ситуация

Работодателем был издан указ об отзыве работницы, занятой на тяжелых работах, из оплачиваемого отпуска. Правомерны ли действия работодателя?

Не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, беременных женщин и работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда (п. 4 ст. 95 Трудового кодекса).

 

Ситуация

Может ли продлеваться трудовой договор с работником, достигшим пенсионного возраста?

С работником, достигшим пенсионного возраста и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности трудовой договор может продлеваться ежегодно без ограничения, предусмотренного частью четвертой подпункта 2 пункта 1 статьи 30 Трудового кодекса.

Количество продлений срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, не может превышать двух раз.

 

Ситуация

Работнику предстоит расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с достижением пенсионного возраста. Полагается ли компенсация работнику в данном случае?

Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в связи с достижением работником пенсионного возраста, установленного Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от 21 июня 2013 года № 105-V, но с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон (пп. 24 п. 1 ст. 52 Трудового кодекса).

Не допускается расторжение трудового договора с работниками до достижения пенсионного возраста, установленного Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от 21 июня 2013 года № 105-V, которым осталось менее двух лет, по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 и 4 пункта 1 Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня