23.02.2016

Возврат излишне уплаченной госпошлины

Автор:

Компания оплатила излишнюю госпошлину за подачу искового заявления о взыскании суммы долга. Специализированный межрайонный экономический суд вынес определение о возврате госпошлины. Как произвести возврат уплаченной в бюджет суммы?

В соответствии с пунктами 2, 3 статьи 548 Налогового кодекса и пунктом 198 параграфа 16 «Правил ведения лицевых счетов» от 29 декабря 2008 года № 622, для возврата государственной пошлины необходимо представить налоговое заявление (приложение 20 к приказу министра финансов РК от 31 декабря 2014 года № 604).

Налоговое заявление о возврате уплаченной суммы государственной пошлины рассматривается налоговым органом после получения от налогоплательщика документа соответствующего государственного органа, являющегося основанием для возврата государственной пошлины, а также документа, подтверждающего уплату государственной пошлины, если указанные документы представлены в налоговый орган до истечения трехлетнего срока со дня зачисления суммы государственной пошлины в бюджет.

...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня