18.02.2016

Возврат запчастей из комплекта оборудования

Автор:

 

Компания занимается импортом котельного оборудования из России. При получении котла были обнаружены бракованные запчасти. Как оформить возврат отдельных запчастей, если товар был оприходован в комплекте?

При обнаружении бракованных запчастей при импорте оборудования составляется претензия в адрес поставщика. При получении положительного ответа на претензию формируется документ «Возврат ТМЗ поставщику».

Возврат отдельных бракованных запчастей, ранее ввезенных по импорту из РФ, осуществляется в соответствии со статьей 276-23 Налогового кодекса, в которой указано, что в случае осуществления частичного и (или) полного возврата товаров, импортированных на территорию Республики Казахстан с территории государств – членов Таможенного союза, по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации до истечения месяца, в котором такие товары ввезены, отражение сведений по таким товарам в декларации по косвенным налогам по импортированным товарам, а также в заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов не производится.

При частичном возврате товаров по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации после истечения месяца, в котором такие товары ввезены, сведения по таким товарам подлежат отражению в дополнительной декларации по косвенным налогам по импортированным товарам, а также в заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня