09.03.2016

Женщина и бизнес – успешное сочетание!

 

Многие женщины в настоящее время подумывают создать свой бизнес. И это очень хорошо, ведь только женщина делает бизнес социально направленным и созидательным. В преддверии Международного женского дня мы побеседовали с председателем ОО «Союз женщин – предпринимателей Казахстана» Казбековой Меруерт Айткажиевной о женском предпринимательстве. Она рассказала нам об особенностях ведения бизнеса женщинами, о конкуренции и о многом другом.

– Меруерт Айткажиевна, поздравляем вас с Международным женским днем! Скажите, планируются ли какие-либо мероприятия для женщин-предпринимателей к 8 Марта в этом году?

– В рамках общественного объединения «Союз женщин – предпринимателей Казахстана», которое работает более 12 лет, мы в преддверии большинства праздников проводим различные семинары и тренинги. Конечно, не из всех регионов нашей большой страны могут приехать женщины-предприниматели. Но из Акмолинской и Карагандинской областей к нам часто приезжают гостьи. Мы этому очень рады! А так как наша основная аудитория находится в селах, то для них выбраться в город, отдохнуть от забот – это праздник!

И в этот Международный женский день мы обязательно встретимся, проведем небольшое деловое чаепитие. Подведем итоги, поговорим, обсудим насущные проблемы.

А если говорить в масштабах всей страны, то наши женщины-предприниматели активно участвуют в мероприятиях, организованных городом и страной, и в качестве спонсоров, и в качестве участников.

– Стали ли женщины более активны в предпринимательстве за последние годы? Какие виды деятельности они выбирают?

– Не секрет, что как только развалился Советский Союз, наши женщины взяли клетчатые сумки и, несмотря на статус, пошли осваивать рынки. Именно эти женщины-челночницы (учителя, врачи, ученые, проектировщики) налаживали торговые, международные связи.

Сегодня женщины внедряют новые технологии в свой бизнес.

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня