Aвтоматизирована услуга согласования размещения наружной рекламы в полосе отвода автомобильных дорог
19-06-2019

28 июня 2019 года вступят в силу изменения в правилах размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования международного, республиканского, областного и районного значения.

Государственная услуга по предоставлению согласования оказывается исключительно в электронной форме и полностью автоматизирована.

Согласно данным правилам, для согласования размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог физические и юридические лица подают заявление в электронной форме с приложением электронной копии эскиза объекта посредством веб-портала «электронного правительства».

Национальный оператор и (или) местный исполнительный орган:

  • в случае согласования места размещения объекта рекламы – выдает письменное согласование в электронной форме;
  • в случае установления недостоверности документов, представленных заявителем сведений, содержащихся в них, – выдает электронный мотивированный отказ.

Срок действия письменного согласования на размещение объекта наружной (визуальной) рекламы зависит от категории дорог и выдается по:

  • первой и второй категории – сроком до 10 лет,
  • третьей и четвертой категории –сроком до 5 лет.

Данные правила разработаны в соответствии с подпунктом 1) пункта 3 статьи 17-1 Закона РК от 19 декабря 2003 года «О рекламе» и утверждены приказом министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 6 июня 2019 года №371.

Ознакомиться с формой заявления вы можете в приложении к Приказу.

Возврат к списку