О представлении расчета текущих платежей по налогу на имущество и земельному налогу
13-02-2015

Департамент государственных доходов  напоминает налогоплательщикам, об обязанности по представлению в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения расчета сумм текущих платежей по налогу на имущество и земельному налогу.

На 2015 год , Расчет сумм текущих платежей представляется не позднее 16 февраля 2014г. по форме 701.01.

С 01.01.2014 года, расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество представляется налогоплательщиками, за исключением индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса.

Вновь созданные налогоплательщики представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем постановки в налоговых органах на регистрационный учет.

При изменении налоговых обязательств по налогу на имущество и земельному налогу в течение налогового периода расчет текущих платежей представляется не позднее 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября текущего налогового периода по объектам налогообложения по состоянию на 1 февраля,1 мая, 1 августа и 1 ноября соответственно.

В эти же сроки представляют расчет сумм текущих платежей по земельному налогу, юридические лица - государственные предприятия исправительных учреждении в сфере исполнения уголовных наказаний и религиозные объединения, по объектам налогообложения, переданным в пользование, доверительное управление или аренду.

 

Следует обратить внимание, что эти юридические лица по данным объектам налогообложения представляют расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем передачи объектов в пользование, доверительное управление или аренду.

Возврат к списку