14.02.2016

Налог при полном износе имущества

Автор:

 

ТОО имеет на балансе имущество (нежилое помещение), используемое для предпринимательской деятельности в качестве склада. В 2014 году, согласно декларации по налогу на транспортные средства, земельному налогу и налогу на имущество (ф. 700.00), данное имущество полностью амортизировано. Следует ли начислять и оплачивать налог на имущество при полном его износе?

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса, плательщиками налога на имущество являются юридические лица, имеющие объект налогообложения на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления на территории РК.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 396 Налогового кодекса, объектом налогообложения для юридических лиц являются находящиеся на территории РК здания, сооружения, относящиеся к таковым в соответствии с классификацией, установленной государственным уполномоченным органом в области технического регулирования, части таких зданий, учитываемые в составе основных средств, инвестиций в недвижимость в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

На основании пункта 1 статьи 397 Налогового ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня