18.04.2016

Пример заполнения формы 870.00 за I квартал 2016 года

Автор:

В этом номере журнала мы продолжаем готовиться к сдаче квартальной отчетности в налоговые органы и вместе с экспертом рассмотрим пример заполнения декларации по плате за эмиссии в окружающую среду в соответствии с приложением 67 к приказу министра финансов РК от 25 декабря 2014 года № 587.

Плата за эмиссии в окружающую среду взимается в порядке специального природопользования. Специальное природопользование осуществляется на основе экологического разрешения, выдаваемого уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды или местным исполнительным органом областей, городов республиканского значения и столицы. Эмиссии в окружающую среду без оформления в установленном порядке разрешительного документа рассматриваются как эмиссии сверх установленных нормативов, за исключением выбросов загрязняющих веществ от передвижных источников. Разрешение на эмиссии в окружающую среду представляет собой комплект документов установленного образца, содержащий:

1) сведения о природопользователях и осуществляемой ими хозяйственной и иной деятельности;

2) срок действия разрешения;

3) условия природопользования, в том числе нормативы эмиссий по всем их источникам;

4) программу мероприятий по охране окружающей среды на период действия разрешения;

5) программу производственного экологического контроля.

Формы бланков разрешения на эмиссии в окружающую среду и порядок их заполнения утверждаются уполномоченным органом в области охраны окружающей среды. Объекты, на которые природопользователям выдаются разрешения на эмиссии в окружающую среду, подразделяются на четыре категории: I, II, III и IV.

К I категории относятся объекты 1-го и 2-го класса опасности согласно санитарной классификации производственных объектов.

Ко II категории относятся объекты 3-го класса опасности согласно санитарной классификации производственных объектов.

К III категории относятся объекты 4-го класса опасности согласно санитарной классификации производственных объектов.

К IV категории относятся объекты 5-го класса опасности согласно санитарной классификации производственных объектов.

В срок не более одного месяца с момента регистрации заявки орган, выдающий разрешение, рассматривает заявку на предмет полноты представленных материалов и соответствия требованиям Экологического кодекса. В течение данного срока могут быть запрошены дополнительные документы по представленной заявке.

Плательщиками платы за эмиссии в окружающую среду являются физические и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории РК в порядке специального природопользования.

Юридическое лицо своим решением вправе признать самостоятельным плательщиком платы свое структурное подразделение по объектам обложения по месту нахождения такого структурного подразделения. В этом случае решение юридического лица о таком признании или прекращении такого признания вводится в действие с 1 января года, следующего за годом принятия такого решения. Для вновь созданного структурного подразделения решение может быть введено в действие со дня создания такого структурного подразделения.

Плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением декларации по передвижным источникам загрязнения.

По передвижным источникам загрязнения декларация представляется в налоговые органы:

– по передвижным источникам, подлежащим государственной регистрации, – по месту регистрации передвижных источников, определяемому уполномоченным государственным органом при проведении такой регистрации;

– по передвижным источникам загрязнения, не подлежащим государственной регистрации, – по месту нахождения налогоплательщика. Декларация представляется плательщиками платы ежеквартально, не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Плательщики платы с объемами платежей до 100 месячных расчетных показателей (далее – МРП) в суммарном годовом объеме представляют декларацию не позднее 20 марта отчетного налогового периода.

В случае оформления разрешительного документа после 20 марта указанные плательщики представляют декларацию не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем получения разрешительного документа. 

Объектом обложения является фактический объем эмиссий в окружающую среду в пределах и (или) сверх установленных нормативов эмиссий в окружающую среду:

а) выбросов загрязняющих веществ;

б) сбросов загрязняющих веществ;

в) размещенных отходов производства и потребления;

г) размещенной серы, образующейся при проведении нефтяных операций.

Ставки платы определяются исходя из размера месячного расчетного показателя, установленного законодательством о республиканском бюджете на первое число налогового периода, с учетом ставок, установленных пунк­том 2 статьи 495 Налогового кодекса.

Согласно пункту 7 статьи 495 Налогового кодекса, коэффициенты применяются:

1) для субъектов естественных монополий за объем эмиссий, образуемый при оказании коммунальных услуг, и энергопроизводящих организаций Республики Казахстан к ставкам платы, установленным в настоящей статье:

– пунктом 2 – 0,3;

– пунктом 5 – 0,43;

– строкой 1.3.3. пункта 6 – 0,05;

2) для полигонов, осуществляющих размещение коммунальных отходов, за объем твердо-бытовых отходов, образуемый физическими лицами по месту жительства, к ставке платы, установленной строкой 1.1. пункта 6, – 0,2.

Местные представительные органы – маслихаты имеют право повышать установленные Налоговым кодексом ставки не более чем в 2 раза, за исключением ставок, установленных за выбросы загрязняющих веществ от сжигания попутного и (или) природного газа в факелах, которые они имеют право повышать более чем в 20 раз. При этом местные представительные органы вправе не повышать ставки платы, установленные статьей 495 Налогового кодекса, субъектам, заключившим соглашение в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, по объектам исключительно в рамках такого соглашения (п. 9 ст. 495 Налогового кодекса).

За эмиссии в окружающую среду сверх установленных лимитов ставки платы увеличиваются в 10 раз.

Суммы платы исчисляются налогоплательщиками самостоятельно, исходя из фактических объемов эмиссии в окружающую среду и установленных ставок.

Плательщики платы с объемами платежей до 100 МРП в суммарном годовом объеме вправе выкупить норматив на эмиссии в окружающую среду, установленный органом, выдающим разрешительный документ.

Выкуп норматива производится с полной предварительной оплатой за текущий год при оформлении разрешительного документа на срок не позднее 20 марта отчетного налогового периода. При получении разрешительного документа после этого срока выкуп норматива производится не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем получения разрешительного документа (ст. 496 Налогового кодекса).

Рассмотрим порядок заполнения декларации по плате за эмиссии в окружающую среду за I квартал 2016 года на конкретном примере.

Налогоплательщик ТОО «Астана» занимается производственной деятельностью. Имеет на балансе имущество, осуществляющее эмиссии в окружающую среду. Место нахождения – г. Алматы. Объекты налогообложения:

1) выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников (бензин и дизельное топливо);

2) выбросы от стационарных источников (окислы азота);

3) промышленные отходы.

За отчетный период – 1-й квартал 2016 года – было потреблено 8 980 литров бензина, 6 690 литров дизельного топлива. Произведено выбросов в атмосферу окислов азота – 11 условных тонн. Промышленные отходы составили 18 условных тонн.

Остаток лимита на выбросы окислов азота на начало года составляет 150 условных тонн. Остаток лимита по промышленным отходам на начало года – 250 условных тонн. Промышленные отходы квалифицированы как промышленные отходы из «янтарного списка».

Для заполнения декларации 870.01 произведем следующий расчет:

1. Плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников.

Бензин и дизельное топливо расходуются автомобильным и грузовым транспортом. При заполнении формы 870.01:

– в строке 5 «вид специального природопользования», напротив графы А3 ставим крестик – выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников;

– в строке 6 «вид загрязняющего вещества» указываем подпункт соответствующего пункта статьи 495 Налогового кодекса: для бензина – пункт 4 подпункт 1, для дизельного топлива – пункт 4 подпункт 2.

Перевод литров бензина в тонны осуществляется по следующей формуле:

М = V × 0,730 / 1 000,

где:

М – объем реализованного бензина (за исключением авиационного) в тоннах;

V – объем реализованного бензина (за исключением авиационного) в литрах;

0,730 – показатель плотности для всех видов бензина (за исключением авиационного), кг/литр.

Перевод литров дизтоплива в тонны осуществляется по следующей формуле:

М = V × 0,769 / 1 000,

где:

М – объем реализованного дизельного топлива в тоннах;

V – объем реализованного дизельного топлива в литрах;

0,769 – показатель плотности для дизельного топлива, кг/литр.

Литры переводятся в тонны. Усредненный показатель плотности для всех видов бензина составляет 0,730 кг/л, дизельного топлива – 0,769 кг/л.

Переведем литры в тонны:

бензин – 6,555 тонны (8 980 × 0,730 / 1 000);

дизельное топливо – 5,145 тонны (6 690 × 0,769 / 1 000).

Ставка платы за 1 тонну выбросов вредных веществ от передвижных источников для не­этилированного бензина составляет 0,33 МРП, для дизельного топлива – 0,45 МРП. В соответствии с решением XXXXX сессии маслихата города Алматы IV созыва от 7 декабря 2011 года № 491 «Об утверждении ставок платы за эмиссии в окружающую среду по городу Алматы», к базовым ставкам платы за эмиссии в окружающую среду применяется ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня