№14955

Добрый день! В декабре 2018 года работница (должность руководителя) ТОО уходит в отпуск по беременности и родам ( больничный лист предоставлен с 04.12.2018 по 08.04.2019 кален дней 126), в ТД предусмотрена выплата по беременности и родам, но справку SVBR предоставляет только в феврале 2019 г. Правомерны ли действия бухгалтера произвести начисление и выплату в феврале 2019 г., ? и правильно ли начисление разницы выплаты : оклад за период 12 месяцев / на количество приходящих рабочих дней за период 12 месяцев и * на кол-во раб. дней по больничному листу- выплата от фонда госуд.? т.е. оклад / на дни раб и умножить на 86 дней раб.- выплата по справке SVBR какими налогами облагается данный начисленный доход?

Выплата работодателем разницы пособия по беременности и родам осуществляется в соответствии со статьей 99 п.4 Трудового Кодекса РК.

Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.

Основанием для выплаты разницы пособия по беременности и родам работодателем является дополнение, внесенное в трудовой и коллективный договор, приказ работодателя о выплате данной разницы, а так же справка из ГФСС, в которой указывается сумма произведенной социальной выплаты по беременности и родам в связи с потерей дохода (для работающих женщин).

Согласно ст.23-1 Закона «Об обязательном социальном страховании» размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.

Коэффициент количества дней нетрудоспособности определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, на тридцать календарных дней.

Таким образом:

1) Начисление и выплата производится после того как работница предоставила справку с ГЦВП,  то есть в феврале 2019г.

2) Расчет должен быть следующим: Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать и умноженный на коэффициент 4,2 (126к.д./30=4,2)

3) Доплата разницы к социальной выплате рассматривается как доход работника,

с применением освобождения от ИПН (ст.341 п.1 пп.27 Налогового кодекса РК) и социального налога  (ст.484 п.3пп.3 Налогового кодекса РК) суммы в размере 12 МРП.

Работодатель относит на вычеты эти затраты в качестве "расходы работодателя по начисленным  доходам работников".

Есть вопросы?

Получите профессиональную консультацию