04.03.2014

17 альтернативных способов привлечения финансирования для развития бизнеса

Автор:

Жизнеспособность бизнес-идеи в большей степени определяется предпринимательскими способностями собственника малого бизнеса, инновационной бизнес-моделью проекта и предпринимательской экосистемой в регионе. Денежные средства играют роль артерий и кровеносных сосудов бизнес-проекта. Время предпринимателя драгоценно и жестко ограничено. Он занят управлением бизнеса и не может проводить время в постоянных поисках денежных средств.

Имеется множество источников привлечения внешнего финансирования. Какой из них подходит для вашего бизнеса? Необходимость вливания денежных средств возникает на любом этапе развития бизнеса. Выбираемая форма привлечения внешнего финансирования зависит от желания «быть в долгах», платежеспособности собственника, объема финансовых средств, необходимых для запуска и поддержания работ, а также стоимости привлечения капитала.

Изучив преимущества и недостатки традиционных и нетрадиционных методов привлечения внешнего финансирования, вы будете четко понимать опции и последствия предпринимаемых действий.

1. Личное финансирование

Поиск финансирования обычно начинается с личных финансовых ресурсов предпринимателя. Таким образом, вы оставите полный контроль управления бизнесом за собой. Финансирование бизнеса за счет личных сбережений закрепит собственность бизнеса за вами и послужит мощным стимулом для быстрой его раскрутки. Кроме того, вы получите свободу и гибкость в принятии управленческих решений. На самом первом этапе нужно суметь наладить работу максимально быстро, чтобы дойти до посевного этапа развития, когда внешние инвесторы увидят ваши созидательные плоды и апробированную бизнес-модель. Период первоначальной реализации задуманной бизнес-идеи не вызывает интереса у заемщиков и инвесторов.

Что ждет вас впереди – успех или неудача? Готовность идти на обоснованный риск – это то, чем отличается предприниматель от человека, живущего на заработную плату. Чем больше средств ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге