04.06.2013

2. Начисление резервов по отпускам

Автор:

В соответствии с требованиями МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» компания должна начислять работнику дополнительное вознаграждение в виде отпускных за каждый отработанный им месяц. Вознаграждение в виде отпускных – это отложенное обязательство по расчетам с работником, которое накапливается из месяца в месяц и уменьшается при фактическом предоставлении отпуска и выплате отпускных. По своей природе это обязательство является краткосрочным, поскольку отпуск предоставляется ежегодно в соответствии с действующим трудовым законодательством Республики Казахстан.

На конец каждого календарного месяца может быть начислена сумма дополнительного заработка в форме отпускных, удерживаемого (резервируемого) работодателем до фактического предоставления отпуска работнику либо до его увольнения.

Каждый сотрудник, которому полагается оплачиваемый отпуск, имеет право на определенную его часть после каждого отработанного месяца. В соответствии с принципом начисления расходы должны признаваться в момент их возникновения. С учетом этих двух фактов резерв по неиспользованным отпускам в целях составления отчетности по МСФО должен начисляться ежемесячно.

При этом берется сумма начисленной заработной платы каждому сотруднику, затем она делится на число отработанных рабочих дней в месяце, а получившийся результат умножается на то количество дней отпуска, которое причитается работнику за отработанный месяц (обычно 2 дня). Данный метод начисления резерва ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге