21.05.2014

Административная ответственность, или Что нужно знать бухгалтеру о штрафах

Автор:

В статье рассмотрены вопросы, связанные с административной ответственностью юридических и должностных лиц за нарушения в области налогового, пенсионного, социального, трудового законодательства и предпринимательской деятельности.

Юридическое лицо подлежит административной ответственности за административное правонарушение в случаях, предусмотренных особенной частью Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее – КоАП).

К юридическим лицам за совершение административных правонарушений могут применяться следующие административные взыскания (п. 2 ст. 45 КоАП):

– предупреждение;

– административный штраф;

– возмездное изъятие предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения;

– конфискация предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, а равно имущества, полученного вследствие совершения административного правонарушения;

– лишение специального права;

– лишение лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства) или приостановление ее (его) действия на определенный вид деятельности либо совершение определенных действий, в том числе исключение из реестра;

– принудительный снос незаконно ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге