08.06.2015

Бухгалтерский учет и финансовая отчетность в организациях общественного питания

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Автор:

Сегодня все чаще открываются предприятия общественного питания с разнообразными и новыми направлениями в своей деятельности. Поэтому бухгалтерский учет на предприя­тиях общественного питания вызывает у бухгалтеров все больше вопросов. Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой – процессы торговли (реализации). В данной статье разберем особенности ведения бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности в данной сфере.

Процесс производства является одним из важнейших этапов, на ко­тором создается продукция (блюда, изделия и полуфабрикаты, выпускаемые в результате производственной деятельности). Он, как правило, осуществляется в специально отведенных, оборудованных и подготовленных для этих целей местах (производство или кухня).

Процесс реализации для предприятия составляет заключительный этап движения товара, когда он достигает своей конечной цели – потребления.

Собственная продукция представляет собой готовые изделия и полуфабрикаты, произведенные на кухне или в производственных цехах предприятий (организаций) общественного питания путем теп­ловой или холодной ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге