Сегодня все чаще открываются предприятия общественного питания с разнообразными и новыми направлениями в своей деятельности. Поэтому бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания вызывает у бухгалтеров все больше вопросов. Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой – процессы торговли (реализации). В данной статье разберем особенности ведения бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности в данной сфере.
Процесс производства является одним из важнейших этапов, на котором создается продукция (блюда, изделия и полуфабрикаты, выпускаемые в результате производственной деятельности). Он, как правило, осуществляется в специально отведенных, оборудованных и подготовленных для этих целей местах (производство или кухня).
Процесс реализации для предприятия составляет заключительный этап движения товара, когда он достигает своей конечной цели – потребления.
Собственная продукция представляет собой готовые изделия и полуфабрикаты, произведенные на кухне или в производственных цехах предприятий (организаций) общественного питания путем тепловой или холодной ...
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты. 200 тенге