09.03.2016

Договор с работником о неконкуренции

Автор:

 

В Трудовом кодексе от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее – Трудовой кодекс) появилось такое понятие, как «условие о неконкуренции». Что понимается под этим условием, как это условие может возникнуть и что оно регулирует? Об этом и многом другом расскажет автор статьи.

Принимая работников на работу, работодатель понимает, что работники будут участвовать в производстве, в выработке бизнес-стратегий, общаться с новыми и постоянными клиентами. В обучение и содержание таких работников зачастую вкладывается немало сил и средств. Однако работник в любое время может перейти на работу в конкурирующую организацию или самостоятельно заняться конкурирующей деятельностью.

Каждый работодатель по роду своей деятельности имеет уникальную коммерческую информацию о клиентах и о технологических процессах, которая доступна разным категориям работников. Он желает, а во многих случаях обязан обеспечить сохранность и неразглашение сведений, которыми владел или владеет работник. Задачей руководителя является исключение рисков использования ценной информации третьими лицами и самим работником в своих личных целях. В связи с этим в трудовом законодательстве и появилось такое понятие, как «условие о неконкуренции».

Условия о неконкуренции представляют собой договорные условия, ограничивающие право работника на осуществление действий, способных нанести ущерб работодателю. Таким образом, условия о неконкуренции должны быть описаны в договоре о неконкуренции, но никак не в трудовом договоре с работником.

Согласно пункту 1 статьи 29 Трудового кодекса, по соглашению сторон между работодателем и работником может заключаться договор о неконкуренции, которым предусматривается обязательство работника не осуществлять действий, способных нанести ущерб работодателю.

Примеров таких действий предостаточно. Так, инженера-технолога производства может «переманить» к себе конкурирующая компания с целью наладить аналогичное производство. В результате таких действий конкурирующая ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня