13.02.2016

Экологические выплаты и налоговые льготы

 

Какой документ необходимо предоставить сотруднику, чтобы подтвердить право на дополнительные экологические выплаты и отпуск, а также право на налоговые льготы с указанных выплат? Как начисляются и уплачиваются налоги с указанных льгот?

Статусы граждан и классификация территорий, пострадавших от воздействия многолетних ядерных взрывов и вследствие экологического бедствия, установлены Законом РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» от 30 июня 1992 года № 1468-XII (далее – Закон № 1468-XII) и Законом РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» от 18 декабря 1992 года № 1787-XII (далее – Закон № 1787-XII). Все дополнительные экологические выплаты, отпуска и право на налоговые льготы определяются на основании этих законов.

Согласно статье 11 Закона № 1787-XII, лицам, относящимся к категории граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний, выдаются удостоверения, являющиеся документами, подтверждающими право на льготы и компенсации, предусмотренные настоящим Законом.

Регистрация граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний, и выдача им удостоверений осуществляются в порядке, установленном Правительством РК.

На основании статьи 9 Закона № 1468-XII, регистрация граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия, осуществляется в порядке, установленном Правительством РК, по месту жительства и месту прежнего проживания в зоне экологического бедствия.

Исчисление ИПН

В соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 156 Налогового ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня