08.01.2014

Эксплуатация бухгалтерских программ под Windows 8/Windows Server 2012

Автор:
Редакция журнала: Учет фиксированных активов

Не успели пользователи привыкнуть к операционной системе Windows 7, а на горизонте уже замаячила очередная новинка от Майкрософт – Windows 8. Корпорация Майкрософт любезно сделала доступными для тестирования ее практически уже рабочие релизы. Автор сам решил разобраться в том, как же ведут себя при работе с новой операционной системой Windows 8 и новой серверной операционной системой Windows Server 2012 все необходимые казахстанскому бухгалтеру программы: «1С» 7.7 и 8, СОНО, СГДС, KZLocale, ЭФНО, «Кабинет налогоплательщика», «Офис» и т. д. Результатом этого исследования и стала данная статья.

Почему Windows 8?

Действительно – почему Windows 8? Что мешало оставаться на Windows 7 или на Windows XP?

Маркетинговые и технические доводы, которые сподвигли Майкрософт создать Windows 8, перечислять не будем. Скажем лишь, что компьютерным техническим специалистам Windows 8 определенно понравится.

Почему?

Во-первых, Windows 8 очень быстро устанавливается. Так, по опыту автора 32-битная версия встала за 10 минут, 64-битная клиентская и серверная – за 15 минут. Всего 10–15 минут проходит от старта установки до того момента, когда программа показывает первый раз рабочий стол. Это очень хороший показатель. Компьютерные специалисты, которые провели годы совокупного рабочего времени за наблюдением установки Windows, оценят это преимущество. Предыдущая Windows 7 сократила время установки относительно Windows XP в разы, а последующая новейшая Windows 8 снова сокращает время установки относительно Windows 7.

Во-вторых, Windows 8 работает весьма шустро. Даже на слабеньких машинах (автор экспериментировал на Celeron с 2 Гб ОЗУ) – результат отличный. Windows 8 не требует космических мощностей для приемлемой работы.

В-третьих, в Windows 8 по умолчанию уже ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге