25.01.2013

ЕТКС и КС – основа для описания работ по профессиям рабочих

Автор:

Квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик, должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.

Отнесение выполняемых работ к определенной сложности и присвоение квалификационных разрядов и категорий работникам производится в соответствии

с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих и типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций (ст. 125 Трудового кодекса).

Приказом министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 19 июля 2007 года № 165-п утверждены «Правила разработки, апробации, пересмотра, утверждения и применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций» (далее – Правила).

Применение ЕТКС

Пример

В компании создана аттестационная комиссия, в составе которой участвует представитель работников. Порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге