15.04.2014

Форма 851.00 «Расчет сумм текущих платежей платы за пользование земельными участками»

Автор:

 

 

Общие положения

Согласно статье 477 Налогового кодекса, плата за пользование земельными участками (далее – плата) взимается за предоставление государством земельных участков во временное возмездное землепользование (аренду).

В статье 37 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года № 442-II закреплено право временного возмездного землепользования.

Право временного возмездного (краткосрочного и долгосрочного) землепользования (аренды) земельным участком предоставляется плательщикам платы – гражданам, негосударственным юридическим лицам, а также международным организациям.

Право временного возмездного землепользования (аренды) может быть краткосрочным (до 5 лет) и долгосрочным (от 5 до 49 лет), за исключением случаев предоставления права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства.

Плательщики платы представляют в налоговые органы по месту нахождения земельных участков расчет суммы текущих платежей (далее – расчет) по форме 851.00 и приложение к нему (форма 851.01), предназначенное для детального отражения информации об исчислении налогового обязательства по каждому земельному участку.

Приложение к расчету составляется в обязательном порядке при заполнении строк в расчете, требующих раскрытия соответствующих показателей.

Если у налогоплательщика имеется несколько земельных участков, находящихся на праве временного возмездного землепользования, по каждому земельному участку заполняется отдельный лист приложения по форме 851.01. При этом общее количество приложений по форме 851.01 должно соответствовать количеству земельных участков, находящихся на праве временного возмездного землепользования.

При составлении расчета:

1) на бумажном носителе – форма заполняется шариковой или перьевой ручкой, черными или синими чернилами, заглавными печатными символами или с использованием печатающего устройства;

2) на электронном носителе – форма заполняется в соответствии со статьей 68 Налогового кодекса.

Расчет подписывается налогоплательщиком либо его представителем и заверяется печатью налогоплательщика либо его представителя, имеющего в установленных законодательством ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге