04.04.2012

Готовимся к сдаче годовой отчетности: составление формы 100.09

Автор:

Форма 100.09 предназначена для определения суммы управленческих и общеадминистративных расходов, понесенных налогоплательщиком – резидентом Республики Казахстан в целях получения доходов из источников в Республике Казахстан и за ее пределами, относимых на вычеты в соответствии со статьей 222 Налогового кодекса. Рассмотрим на примере заполнение приложения.
Налогоплательщик-резидент относит на вычеты в Республике Казахстан расходы, связанные с получением дохода, в том числе дохода из источников за пределами республики, в порядке, установленном положениями разделов 4 и 6 Налогового кодекса.
Налогоплательщик-резидент относит на вычеты своему постоянному учреждению, расположенному в иностранном государстве, расходы, понесенные как в Республике Казахстан, так и за ее пределами, связанные с получением доходов из источников за пределами Республики Казахстан через постоянное учреждение, в соответствии с положениями налогового законодательства такого иностранного государства.
При определении налогооблагаемого дохода постоянного учреждения юридического лица-резидента в иностранном государстве допускается вычет управленческих и общеадминистративных расходов, понесенных как в Республике Казахстан, так и за ее пределами в целях получения такого налогооблагаемого дохода, в соответствии с положениями налогового законодательства такого иностранного государства или международного договора.
Сумма управленческих и общеадминистративных расходов относится на вычеты в иностранном государстве, из источников которого получен доход юридическим лицом-резидентом, в порядке, предусмотренном налоговым законодательством такого иностранного государства.
В случае, если налоговым законодательством иностранного государства, из источников которого получен доход юридическим лицом-резидентом, или международным договором допускается вычет управленческих и общеадминистративных расходов, но при этом налоговым законодательством иностранного государства не предусмотрен порядок отнесения на вычеты таких расходов, налогоплательщик-резидент относит на вычеты управленческие и общеадминистративные расходы в указанном иностранном государстве в порядке, предусмотренном статьями 208–211 Налогового кодекса.
Рассмотрим на примере заполнение приложения 100.09 «Управленческие и общеадминистративные расходы резидента».
Пример
Налогоплательщиком-резидентом, имеющим постоянное учреждение в иностранном государстве в целях получения доходов из источников в Республике Казахстан и за ее пределами, понесены управленческие расходы в размере 1 320 000 тенге. В соответствии с законодательством допускается вычет и предусмотрен порядок отнесения на вычеты управленческих расходов в размере 520 000 тенге. Организация использует метод ...
Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня