28.02.2014

Изменения налогообложения в рамках Таможенного союза с 2014 года

Автор:
Редакция журнала: А была ли гармонизация?! Экспертная оценка антимонопольного законодательства РК

На 2014 год внесен ряд поправок в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) относительно налогообложения косвенными налогами.

О каких конкретно изменениях идет речь, мы расскажем в данной статье.

 

Взимание косвенных налогов во взаимной торговле между государствами – членами Таможенного союза осуществляют налоговые органы.

Обложение налогом на добавленную стоимость экспорта и импорта товаров, выполнения работ, оказания услуг в Таможенном союзе регламентируется главой 37-1 Налогового кодекса.

 

Поправки, действующие с 2014 года

Напомним, что согласно поправкам в статью 276-6 «Дата совершения оборота по реализации товаров, работ, услуг, облагаемого импорта» изменилось определение даты пересечения Государственной границы Республики Казахстан.

Дата пересечения Государственной границы Республики Казахстан, в соответствии с Законом РК от 26 декабря 2012 года № 61-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», определяется на основании талона о прохождении государственного ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге