21.11.2012

Изменения в сфере разрешительной системы и лицензирования

Автор:

7 августа 2012 года вступил в силу Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольных и надзорных функций государственных органов» от 10 июля 2012 года № 36-V (далее – Закон № 36-V).

В настоящем обзоре кратко описаны изменения, внесенные данным законом в законодательные акты РК о лицензировании, а также об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

 

Отмена лицензирования ряда видов деятельности в области промышленности, а также архитектуры, градостроительства и строительства

Пожалуй, самым существенным изменением стала отмена лицензирования некоторых видов и/или подвидов деятельности, на которые ранее требовалось получение лицензии. 

Так, теперь без лицензии могут осуществляться более 5 видов деятельности в области промышленности, проектирования и строительства (см. приложение).

 

Расширение ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня