27.08.2012

Кадровый аутсорсинг: модное веяние или решение проблем?

Автор:

На сегодняшний день развитие информационных технологий позволяет компаниям воспользоваться аутсорсингом и «сбросить» лишний груз задач, которые трудоемки, требуют специфических знаний или больших затрат.

Во многих случаях эффективнее перепоручить управление персоналом тем организациям или консультантам, которые специализируются в соответствующей сфере деятельности.

В настоящий момент в Республике Казахстан компании начали активно делегировать функции кадрового менеджмента специализированным консалтинговым компаниям. В чем преимущество и актуальность аутсорсинга для бизнеса, как строится схема передачи на аутсорсинг персонала – об этом и другом в интервью рассказывает Индира Какабаева, партнер и руководитель HR-консалтинга, сертифицированный коуч компании «KEYPARTNERSConsulting».

– Индира, что включает в себя кадровый аутсорсинг?

– Аутсорсинг (от англ. оutsorsing– использование внешних источников) – это сопровождение (перепоручение) непрофильных для компаний сфер деятельности компаниям-профессионалам, выполнение сторонней организацией определенных задач, бизнес-функций или бизнес-процессов, обычно не являющихся частью основной деятельности компании, но, тем не менее, необходимых для полноценного функционирования бизнеса.

Существуют разные виды ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня