05.12.2012

Как отразить в учете разработку веб-сайта

Автор:

ТОО планирует создать личный сайт, где будет представлена вся продукция компании. С этой целью заключен договор с фирмой, занимающейся созданием и развитием сайта. В качестве какого актива должен быть признан веб-сайт в учете, и должна ли на него начисляться амортизация? Можно ли отнести затраты на разработку веб-сайта на расходы предприятия?

Согласно МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы», нематериальный активидентифицируемый немонетарный актив, не имеющий физической формы. Нематериальный актив должен отвечать критериям идентифицируемости, контроля над ресурсом и наличия будущих экономических выгод.

Актив удовлетворяет критерию идентифицируемости, установленному в определении нематериального актива, если он является результатом договорных или других юридических прав независимо от того, можно ли эти права передавать или отделять от предприятия или от других прав и обязательств.

Предприятие контролирует ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня