03.03.2020

Как рассчитать «зарплатные налоги» по трудовому договору и договору ГПХ?

Автор:


В ТОО большая часть сотрудников работает по трудовым договорам, но также имеются сотрудники, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера (ГПХ).

Как правильно рассчитать «зарплатные налоги», если заработная плата работника по трудовому договору составляет 350 000 тенге в месяц?

Каков порядок расчета налогов по доходу физического лица, если оплата по договору ГПХ на оказание клининговых услуг составляет 17 000 тенге в месяц?

Из нововведений 2020 года следует отметить, что с 1 января 2020 года ставка отчислений на обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) изменилась и составляет 2 % от объекта исчисления.

Кроме этого, с 1 января 2020 года введены взносы на ОСМС плательщиками в свою пользу в размере 1 %. Объектом исчисления отчислений на ОСМС и взносов на ОСМС являются расходы работодателей, выплачиваемые работникам в виде доходов.

Согласно статье 28 ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня