08.01.2013

Краткий обзор основных изменений в Налоговом кодексе

Автор:

В Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» в течение 2012 года был внесен ряд дополнений и изменений. Рассмотрим наиболее значимые (по мнению автора) изменения и дополнения в отношении налогов, сборов, плат, госпошлины, а также спецрежимов и налоговых проверок.

КПН

С 1 января 2013 года введены в действие изменения в статью 99 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – Налоговый кодекс), согласно которым, по дивидендам, выплачиваемым акционерными инвестиционными фондами рискового инвестирования, возможна будет корректировка СГД при наличии определенных условий:

Пункт 1 статьи 133 Налогового кодекса дополнен подпунктом 5), которым предусмотрено уменьшение налогооблагаемого дохода в размере 50% от фактически понесенных расходов на выполнение работ, признанных по заключению уполномоченного органа в области науки научно-исследовательскими, научно-техническими и (или) опытно-конструкторскими. Данный подпункт применяется при наличии охранного документа на объекты промышленной собственности, полученного в результате осуществления таких работ, выданного налогоплательщику уполномоченным государственным органом в сфере охраны изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, в случае внедрения результата указанных работ на территории Республики Казахстан.

Перечень работ, относимых к научно-исследовательским, научно-техническим и (или) опытно-конструкторским работам, порядок подтверждения внедрения результата научно-исследовательских, научно-технических ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня