19.02.2014

Личная карточка: воинский учет

Автор:

Личная карточка работника – основной документ по учету личного состава, она заводится на всех работников предприятия, принятых на работу на условиях трудового договора независимо от того, является ли работа основной или по совместительству. Данная карточка ведется на всех предприятиях независимо от форм собственности в продолжение всего периода трудовой деятельности работника на данном предприятии и закрывается при увольнении работника. В данной статье рассмотрим нюансы заполнения личной карточки работника и более подробно остановимся на разделе «Сведения о воинском учете».

При заключении трудового договора работник в обязательном порядке, если он является военнообязанным или лицом, подлежащим призыву на воинскую службу, представляет документ воинского учета согласно статье 31 Трудового кодекса.

Документы воинского учета подразделяются на:

– личные учетно-воинские документы военнообязанных и призывников;

– личные документы офицеров запаса специальных государственных органов;

– документы основного учета и документы справочного характера.

Личными учетно-воинскими документами военнообязанных являются военный билет офицера запаса, военный билет офицера запаса специальных государственных органов, военный билет солдата, сержанта запаса, временное удостоверение (взамен военного билета) офицера запаса, солдата сержанта запаса, удостоверение об отсрочке от призыва на воинскую службу в период мобилизации, военного положения и в военное время (постановление Правительства Республики Казахстан от 27 июня 2012 года № 859 «Об утверждении Правил ведения воинского учета военнообязанных и призывников») (далее – Правила воинского учета).

Работодатель осуществляет проверку при приеме на работу наличия у военно­обязанных военных билетов или временных удостоверений, а у призывников – удостоверений о приписке. На основании этих документов оформляется личная карточка (форма № Т-2), работодатель предоставляет сведения о вновь принятых работниках или уволенных с работы, являющихся военнообязанными и призывниками, в местные органы военного управления района (города областного значения).

...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге