04.01.2015

Любишь кататься – люби и декларацию сдавать. Заполняем форму 700.00

Автор:

Не позднее 31 марта юридические лица – плательщики налога на транспорт представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения декларацию по форме 700.00. Рассмотрим пример заполнения формы.

В соответствии со статьей 371 Налогового кодекса, декларацию по налогу на транспортные средства представляют юридические лица. Плательщики налога на транспортные средства определяются в статье 365 Налогового кодекса.

Декларация по налогу на транспортные средства состоит из самой декларации (форма 700.00) и двух приложений к ней (формы 700.01.001 и 700.01.002), предназначенных для детального отражения информации об объектах, связанных с обложением налогом на транспортные средства.

Приложения составляются отдельно:

1) по транспортным средствам, используемым в деятельности, по которой применяется специальный налоговый режим;

2) по транспортным средствам, не используемым в деятельности, по которой применяется специальный налоговый режим.

Согласно статье 366 Налогового кодекса, объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, подлежащие государственной регистрации и (или) состоящие на учете в Республике Казахстан.

Не являются объектами налогообложения:

1) карьерные автосамосвалы грузоподъемностью 40 тонн и выше;

2) специализированные медицинские транспортные средства;

3) морские суда, зарегистрированные в международном судовом реестре Республики Казахстан.

Для исчисления налога применяется месячный расчетный показатель, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соот­ветствующего финансового года (в 2013 году МРП равен 1 731 тенге).

В целях исчисления налога на транспорт в соответствии со статьей 367 Налогового кодекса к легковым автомобилям относятся:

– автомобили категории В,

– моторные транспортные средства на шасси легкового автомобиля с платформой для грузов и кабиной водителя, отделенной от грузового отсека жесткой стационарной перегородкой (автомобили-пикапы),

– автомобили увеличенной вместимости и повышенной проходимости ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге