07.03.2013

Материальная ответственность работника перед работодателем

Автор:

Взаимоотношения между работником и работодателем – довольно сложный процесс с юридической точки зрения. Особенно когда дело касается обязанностей и ответственности сторон.

В данной статье рассмотрена ситуация, когда материальная ответственность возлагается на работника компании. Как показывает практика, обязать нерадивого сотрудника выплатить полную или частичную сумму ущерба, возникшего в результате его действий, довольно сложно. О том, как правильно с юридической точки зрения документальной оформить нанесенный ущерб и взыскать сумму его ущерба – читайте в статье.

Согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан, материальная ответственность одной стороны трудового договора за ущерб (вред), причиненный ею другой стороне трудового договора, наступает за ущерб (вред), причиненный в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия) и причинной связи между виновным противоправным поведением и причиненным ущербом (вредом). Это важный момент, поскольку работодатели иногда используют различные материальные наказания для работника в качестве мер дисциплинарного взыскания, что является ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге