09.03.2016

Методические рекомендации по применению Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908

Автор:

 

Содержание

1. Общие положения

2. Применение понятий, используемых в Правилах

3. Применение коэффициента повышения

4. Порядок учета годовой премии, при исчислении средней заработной платы

5. Порядок расчета средней заработной платы для оплаты ежегодного трудового отпуска

6. Порядок расчета средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск

1. Общие положения

1. В настоящих Методических рекомендациях изложены разъяснения по применению положений Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее – Правила) в соответствии с пунктом 3 статьи 114 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс).

2. Применение понятий, используемых в Правилах

В Правилах используются понятия: – месяц;
– расчетный период;
– баланс рабочего времени;
– дневной (часовой) заработок;
– средняя заработная плата;
– средний дневной (часовой) заработок;
– событие.

2.1. Месяц

Под месяцем следует считать календарный период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

Пример

Очередной трудовой отпуск работника с 18 марта по 18 апреля 2015 года (расчетный период отработан полностью). Расчетный период по месяцам:
– 1–31 марта 2014 года:
– 1–30 апреля 2014 года;
– 1–31 мая 2014 года;
– 1–30 июня 2014 года;
– 1–31 июля 2014 года;
– 1–31 августа 2014 года;
– 1–30 сентября 2014 года;
– 1–31 октября 2014 года;
– 1–30 ноября 2014 года;
– 1–31 декабря 2014 года;
– 1–31 января 2015 года;
– 1–28 февраля 2015 года.

2.2. Расчетный период

1) Под расчетным периодом понимается период продолжительностью двенадцать месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) либо период фактически отработанного времени, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев (к примеру, шесть месяцев двадцать дней), используемый для исчисления средней заработной платы.

Пример

Работник принят на работу 20 ноября 2008 года. Он временно нетрудоспособен с 15 по 20 марта 2015 года. Для исчисления средней заработной платы расчетным периодом является период с 1 марта 2014 года по 28 февраля 2015 года.

Пример

Работник принят на работу 1 марта 2014 года. Он временно нетрудоспособен с 10 по 18 июля 2014 года. Для исчисления средней заработной платы расчетным периодом является период с 1 марта 2014 года по 30 июня 2014 года.

2) Расчетный период считается не отработанным полностью, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев, а также если в течение расчетного периода у работника имели место случаи отсутствия на работе (к примеру, работник находился в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, отсутствовал по болезни, время простоя и др.).

При исчислении средней заработной платы исключаются из расчетного периода неотработанное время, а также суммы, начисленные в данный период за неотработанное время, когда работнику выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата в соответствии с Кодексом. В этом случае средний дневной (часовой) заработок определяется из фактического заработка и фактически отработанных дней в этом периоде.

Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с Законом РК от 13 декабря 2001 года № 267 «О праздниках в Республике Казахстан». Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими. Согласно статье 84 Трудового кодекса первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, и 7 января – православное Рождество являются выходными днями независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности (графикам вахт). В случае работы в праздничные и выходные дни при исчислении средней заработной платы включаются фактически отработанные дни (часы) и суммы, начисленные за данный период.

3) Если в расчетном периоде работнику не начислялась заработная плата, то расчет среднего дневного (часового) заработка осуществляется путем деления суммы начисленной заработной платы за двенадцать месяцев работы, предшествующих расчетному периоду, либо за период фактически отработанного времени у данного работодателя, предшествующего расчетному периоду, на количество рабочих дней (часов) при пятидневной или шестидневной рабочей неделе соответственно, приходящихся на это отработанное время.

Пример

Работница принята на работу в организацию с 1 июля 2011 года. С 1 по 15 мая 2015 года она временно нетрудоспособна. Для исчисления средней заработной платы расчетный период с 1 мая 2014 года по 30 апреля 2015 года, но с 12 мая 2014 года по 15 апреля 2015 года данный работник находился в отпуске по уходу за ребенком. В этом случае расчетный период следует брать с 1 мая 2013 года по 30 апреля 2014 года.

4) Если работник при поступлении на работу не имеет начисленной суммы заработной платы либо не имел заработной платы в течение 24 месяцев, предшествующих событию, то в случае наступления события средний дневной (часовой) заработок рассчитывается исходя из дневной (часовой) тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Пример

Работник принят на работу 2 февраля 2015 года, с 1 по 10 апреля 2015 года он временно нетрудоспособен. В этом случае средний дневной (часовой) заработок рассчитывается исходя из дневной (часовой) тарифной ставки (должностного оклада) работника.

2.3. Баланс рабочего времени

Под балансом рабочего времени следует понимать таблицу показателей распределения нормы рабочего времени по месяцам на соответствующий календарный год с учетом рабочих дней (часов) при 36-часовой, 40-часовой рабочих недель (пятидневка, шестидневка).

При составлении баланса рабочего времени праздничные дни, совпадающие с выходными днями (суббота, воскресенье), переносятся на следующий после праздничного рабочий день (с учетом норм Закона РК от 13 декабря 2001 года № 267 «О праздниках в Республике Казахстан»).

При этом норма рабочего времени на месяцы, кварталы, в целом на год приводится в рабочих днях (часах). Она рассчитывается по календарю пятидневной и шестидневной рабочей недели при 40-часовой и 36-часовой рабочей неделе.

Баланс рабочего времени на 2015 год.

Баланс рабочего времени на 2016 год.

2.4. Дневной (часовой) заработок

Дневной (часовой) заработок – заработная плата за единицу времени (день, час).

Дневная (часовая) ставка работника определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на количество рабочих дней (часов) в текущем месяце при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, согласно балансу рабочего времени на соответствующий календарный год.

Пример

Должностной оклад работника составляет 100 000 тенге, количество рабочих дней за апрель по балансу рабочего времени за 2015 год при пятидневной рабочей неделе составляет 22 дня. Дневная ставка составит 100 000 / 22 = 4 545,5 тенге.

2.5. Средняя заработная плата

Под средней заработной платой понимается сумма денежных средств, исчисляемая работодателем и выплачиваемая работнику за период, в течение которого работнику гарантируется сохранение его заработка.

Исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда, за исключением среднемесячного заработка определенного за возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина согласно Гражданскому кодексу РК (Особенная часть) от 1 июля 1999 года.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, регулируется главой 47 параграфом 2 Гражданского кодекса Республики Казахстан.

2.6. Средний дневной (часовой) заработок

1) Исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда, в том числе с учетом доплаты за совмещение должностей (за расширение зоны обслуживания), оплаты сверхурочной работы, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Средний дневной (часовой) заработок – средняя заработная плата за единицу времени (день, час).

Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов) в данном периоде.

При суммированном учете рабочего времени используется средний часовой заработок.

Средний часовой заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество отработанных часов в данном периоде.

При исчислении среднего дневного (часового) заработка не учитываются выплаты, указанные в приложении к Правилам.

Пример

В организации пятидневная 40-часовая рабочая неделя. Работник временно нетрудоспособен с 8 по 11 января 2015 года. Расчетный период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года. В расчетном периоде работник был временно нетрудоспособен с 5 по 10 апреля 2014 года, находился в отпуске без сохранения заработной платы с 3 по 19 декабря 2014 года. Количество рабочих дней, приходящихся на период события, – 2 рабочих дня.
Определяем сумму начисленной работнику заработной платы в расчетном периоде.

При определении количества рабочих дней (часов), используемых для исчисления среднего дневного заработка, исключены:
рабочие дни (часы), приходящиеся на период отпуска без сохранения заработной платы с 3 по 19 декабря 2014 года;
рабочие дни (часы), приходящиеся на период временной нетрудоспособности работника с 5 по 10 апреля 2014 года.
Соответственно, суммы, начисленные в указанные периоды, не учитываются.
Рассчитываем средний дневной заработок:
901 000 тенге / 231 день (либо 1 848 часов) = 3 900,43 (либо 487,6) тенге.
Исчисляем среднюю заработную плату работника за период временной нетрудоспособности:
3 900,43 / 487,6 тенге × количество рабочих дней/часов, приходящихся на период события, то есть 3 900,43 × 2 = 7 800,86 тенге или 487,6 × 16 = 7 801,6 тенге.
Размер месячного социального пособия по временной нетрудоспособности не должен превышать пятнадцатикратную величину месячного расчетного показателя (месячный расчетный показатель в 2015 году составляет 1 982 тенге × 15 = 2 9730 тенге).

2) Согласно пункту 11 Правил, исчисление среднего дневного (часового) заработка при неполной рабочей неделе (рабочем дне) осуществляется на общих основаниях.

2.7. Событие

Под событием понимаются случаи, когда работнику сохраняется или выплачивается средняя заработная плата в соответствии с Кодексом.

3. Применение коэффициента повышения

В случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения в следующем порядке: 

1) если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения; 

2) если повышение произошло после расчетного периода до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения; 

3) если повышение произошло в период события, часть средней заработной платы исчисляется с учетом коэффициента повышения с даты повышения тарифной ставки (должностного оклада) до окончания указанного периода. 

Коэффициент повышения рассчитывается путем деления тарифной ставки (должностного оклада), установленной в месяце повышения, на тарифную ставку (должностной оклад), установленную до повышения.

Для гражданских служащих основного персонала (в звеньях В2; В3; В4) коэффициент повышения рассчитывается путем деления должностного оклада, установленного в месяце повышения, на должностной оклад, установленный до повышения с учетом суммы доплаты за квалификационную категорию в случае, если в расчет средней заработной платы включаются суммы, начисленные до 1 января 2016 года.

Коэффициент повышения применяется к общей сумме начисленной заработной платы каждого соответствующего месяца в пределах расчетного периода.

Коэффициент повышения не применяется:

1) при переводе работника с одной должности на другую;

2) при увеличении стажа работы по специальности работника или при повышении квалификационного разряда рабочего, учитываемых при исчислении размера должностного оклада.

Пример

Должностной оклад специалиста в расчетный период с 1 января по 31 июля 2015 года повышается неоднократно: в январе, феврале, марте составляет 90 000 тенге,
в апреле, мае, июне составляет 100 000 тенге,
в июле – 120 000 тенге.
При этом работник работал в той же должности. В этой связи коэффициент повышения определяется следующим образом:
за январь: 120 000 тенге / 90 000 тенге = коэффициент 1,33;
за февраль: 120 000 тенге / 90 000 тенге) = коэффициент 1,33;
за март: 120 000 тенге / 90 000 тенге = коэффициент 1,33;
за апрель: 120
 000 тенге / 100 000 тенге = коэффициент 1,2;
за май: 120 000 тенге / 100 000 тенге = коэффициент 1,2;
за июнь: 120 000 тенге / 100 000 тенге = коэффициент 1,2;
за июль: 120 000 тенге / 120 000 тенге = коэффициент 1.

Пример

Если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения.

В организации пятидневная 40-часовая рабочая неделя. Работнику предоставлен оплачиваемый трудовой отпуск с 1 по 20 февраля 2016 года (15 рабочих дней). Расчетный период составляет с 1 февраля 2015 по 31 января 2016 года.
Должностной оклад в 2015 году составлял 50 000 тенге, с 1 января 2016 года – 60 000 тенге.
Коэффициент 60 000 / 50 000 = 1,2.
Коэффициент повышения применяется к общей сумме начисленной заработной платы каждого соответствующего месяца в пределах расчетного периода.

720 000,0 тенге / 244 (рабочих дней) = 2 951,0 тенге (средний дневной заработок).
2951,0 тенге × 15 (рабочих дней) = 44
 265,0 тенге (средняя заработная плата на период события).

Пример

Если повышение произошло после расчетного периода до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения

В организации пятидневная 40-часовая рабочая неделя. Работнику предоставлен оплачиваемый трудовой отпуск с 11 по 30 января 2016 года (15 рабочих дней). Расчетный период составляет с 1 января по 31 декабря 2015 года.
Должностной оклад в 2015 году составлял 50 000 тенге, с 1 января 2016 года – 60 000 тенге.
Коэффициент 60 000 / 50 000 = 1,2.
Коэффициент повышения применяется к общей сумме начисленной заработной платы каждого соответствующего месяца в пределах расчетного периода.

720 000,0 / 245 (рабочих дней) = 2938,8 тенге (средний дневной заработок).
2938,8 × 15 = 44
 082,0 тенге (средняя заработная плата на период события).

Пример

Если повышение произошло в период события, часть средней заработной платы исчисляется с учетом коэффициента повышения с даты повышения должностного оклада (ставки) до окончания указанного периода. 

В организации пятидневная 40-часовая рабочая неделя Работнику предоставлен оплачиваемый трудовой отпуск с 20 января по 15 февраля 2016 года (19 рабочих дней).
Расчетный период с 1 января по 31 декабря 2015 года.
Должностной оклад в 2015 году составлял 50
 000 тенге, повышение произошло 25 января 2016 года 60 000 тенге.
Коэффициент 60
 000 / 50 000=1,2.

600 000,0 / 245 (рабочих дней) = 2 449,0 тенге (средний дневной заработок).
2 449 × 19 = 46 531,0 тенге (средняя заработная плата на период события).
В данном случае коэффициент повышения применяется с даты повышения должностного оклада (ставки) до окончания периода события путем перерасчета средней заработной платы.

720 000,0 / 245 (рабочих дней) = 2 939,0 тенге (средний дневной заработок с учетом повышающего коэффициента).
С 20 января по 24 января 2016 года – 3 рабочих дня,
с 25 января по 15 февраля 2016 года – 16 рабочих дней.
3 × 2 449 = 7 347 тенге,
16 × 2 939 = 47 024 тенге.
Итого: 54 371 тенге (средняя заработная плата на период события с учетом повышающего коэффициента).
Разница перерасчета составляет 54 371,0 – 46 531,0 = 7 840,0 тенге
.

4. Порядок учета годовой премии при исчислении средней заработной платы

Годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за год, при подсчете средней заработной платы учитываются с момента фактической выплаты в размере 1/12 за каждый месяц, предшествующий месяцу фактической выплаты годовой премии, вознаграждения в пределах расчетного периода.

В ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня