17.09.2012

Можно ли реализовать основные средства ниже их остаточной стоимости

Автор:

ТОО работает по специальному налоговому режиму на основе упрощенной декларации. Нужно ли ТОО сдавать декларацию по КПН по форме 100.00 за текущий год в случае реализации основных средств ниже их остаточной стоимости (пп. 10 п. 1 ст. 85 , п. 3 ст. 427 Налогового кодекса). Если не нужно, по какой ставке КПН облагается сумма реализации (по ставке 3% от дохода), и отражается ли данная реализация в упрощенной декларации по форме 910.00 в том квартале, когда прошла реализация?

В соответствии с пунктом 2 статьи 427 Налогового кодекса специальный налоговый режим устанавливает для субъектов малого бизнеса упрощенный порядок исчисления и уплаты социального налога, корпоративного или индивидуального подоходного налога, за исключением налогов, удерживаемых у источника выплаты. Исчисление, уплата и представление налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, не указанным в настоящем пункте, производятся в общеустановленном порядке.

Согласно пункту 3 статьи 427 Налогового ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня