18.05.2012

Налог на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и земельный налог

Автор:

15 февраля (т. е. с учетом норм статьи 33 Налогового кодекса – 16 февраля) 2009 года заканчивается срок сдачи расчета текущих платежей по земельному налогу и налогу на имущество на 2009 год по форме 701.01. В статье рассматриваются особенности исчисления этих налогов и приведен практический пример заполнения данной формы.

Налог на имущество

В соответствии со статьей 396 Налогового кодекса с 1 января 2009 года объектом налогообложения налогом на имущество для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей являются здания, сооружения, жилые строения, помещения, а также иные строения, прочно связанные с землей, находящиеся на территории Республики Казахстан, являющиеся основными средствами или инвестициями в недвижимость (исключены из объектов налогообложения основные средства, используемые в финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика).

При этом налоговой базой по объектам налогообложения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является среднегодовая балансовая стоимость объектов налогообложения, определяемая по данным бухгалтерского учета.

Среднегодовая балансовая стоимость объектов налогообложения определяется ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня