19.02.2014

Налогообложение доходов физического лица-иностранца

Автор:

ТОО «СЭТ» является оптово-розничной компанией, которая занимается реализацией медицинских препаратов, медицинского оборудования, санитарно-гигиенических и сопутствующих товаров. Имеется лицензия на фармацевтическую деятельность.

ТОО получило разрешение от Управления занятости и социальных программ города Алматы на наем иностранного специалиста из Украины на должность заместителя директора по обслуживанию медицинского оборудования на 2013 год.

Но с января 2014 года ТОО отказали в продлении срока разрешения на наем данного сотрудника, мотивируя это несоответствием образования квалификационным требованиям данного специалиста.

В сложившейся ситуации как ТОО привлечь данного сотрудника: получить вид на жительство или приглашать на 90 дней (между Украиной и Республикой Казахстан до 90 дней действует безвизовый режим) и заключать контракт с указанием оплаты труда и оплачивать все расходы по командировке?

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Казахстан от 19 июня 1995 года № 2337 «О правовом положении иностранцев» иностранцами в Республике Казахстан признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Казахстан и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иного государства.

Лица, не являющиеся гражданами Республики Казахстан и не имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иного государства, признаются лицами ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге