16.07.2012

Налогообложение доходов иностранцев из источников в Республике Казахстан, облагаемых у источника выплаты

Автор:

Сложным разделом в Налоговом кодексе является раздел по международному налогообложению. Предлагаемая таблица разработана на основании положений Налогового кодекса и определяет порядок и ставки налогообложения доходов физических лиц-иностранцев (резидентов и нерезидентов), облагаемых у источника выплаты, по видам доходов.

Перечень доходов нерезидентов из источников в Республике Казахстан установлен пунктом 1 статьи 192 Налогового кодекса. Коды по доходам указаны на основании пункта 5 Правил составления декларации по форме 210.00 (иностранцы) и в таблице выделены жирным шрифтом. Некоторые доходы иностранных физических лиц, которые называются в разделе Налогового кодекса о международном налогообложении, не имеют присвоенных кодов, в таблице они указаны под условными кодами, выделенными курсивом. В перечень доходов, по которым рассмотрены порядок налогообложения и применяемые ставки, включены доходы, указанные в статьях 154, 192, 197, 201, 202 Налогового кодекса. Применение ставок определено статьями 154, 194, 197, 201 Налогового кодекса с учетом положений статьи 6 Закона РК о введениив действие Налогового кодекса от 10.12.2008 г. № 100-IV.

В таблице не учтены положения действующих конвенций об избежании двойного налогообложения, поэтому при применении конвенций следует учитывать порядок налогообложения и ставки, предусмотренные конкретными конвенциями.

Таблица по налогообложению доходов физических лиц-иностранцев -резидентов и нерезидентов из РК, облагаемых у источника выплаты

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня