19.03.2014

Налогообложение доходов нерезидентов при гарантийном ремонте

Автор:

Компания (резидент РК) является дистрибьютором юридического лица-нерезидента (Швеция). По условиям контракта на поставку технологического оборудования и запасных частей к нему при продаже компания выдает гарантийное обязательство. На использованные запасные части при гарантийном ремонте ТОО составляет заявку и отправляет ее поставщику. В целях сокращения времени обслуживания при ремонте используются запасные части из ранее поступивших партий товара. Поставщик присылает счет за использованные при гарантийном ремонте запасные части и списывает с ТОО часть долга на сумму использованных запасных частей.

При необходимости нерезидент оказывает консультационные услуги как по телефону, так и по Интернету. При этом выставляется инвойс и акт выполненных работ.

Какие проводки делаются при списании запасных частей в такой ситуации? Возникают ли какие-нибудь налоговые обязательства у компании?

Налогообложение товара

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса, доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются доходы от реализации товаров на территории Республики Казахстан, а также доходы от реализации товаров, находящихся в Республике Казахстан, за ее пределы в рамках осуществления внешнеторговой деятельности.

Вместе с тем, согласно подпункту 1 пункта ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге