17.04.2014

Нелицензионное программное обеспечение: риски и ответственность

Автор:
Редакция журнала: Форма 300.00 за I квартал. Коротко о главном

Некоторые предприниматели в целях денежной экономии используют в своей работе нелицензионное программное обеспечение, тем самым подвергая себя большому риску. Ведь установка «пиратских» программ не гарантирует надежной работы и к тому же наносит непоправимый вред всей компьютерной системе. А также использование нелицензионного софта является нарушением авторских прав, что влечет за собой определенную ответственность. Для более широкого разъяснения по данной теме мы обратились к специалистам юридической компании «LINKAGE & MIND LLP», г. Алматы.

– В настоящее время в Республике Казахстан выявлено немало фактов, когда компании, чтобы сократить свои расходы на программное обеспечение, приобретают «пиратскую» версию программного обеспечения, стоимость которой в сотни раз меньше легального программного обеспечения (далее – ПО). Каким рискам подвергает себя предприниматель, использующий контрафакт на своих компьютерах?

– Компьютерное пиратство – это незаконный бизнес, обороты которого масштабны. Понятно, что эти денежные обороты идут не на разработку и развитие нового ПО, также с таких оборотов не уплачиваются налоги государству. К сожалению, Казахстан относится к числу таких стран, где нарушаются права интеллектуальной собственности, в частности, большинство используемых компьютерных ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге