05.02.2018

Новый Таможенный кодекс Казахстана. Основные новеллы

Автор:

 

26 декабря 2017 года Главой государства подписан Кодекс РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан», направленный на совершенствование системы таможенного регулирования. По словам специалистов, многие моменты, урегулированные данным кодексом, без преувеличения можно назвать революционными.

 

Работа над новым национальным Таможенным кодексом началась в 2016 году, практически одновременно с завершением работы над Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), который начал работать одновременно с национальным, то есть с 1 января 2018 года.

Именно в этот день на сайте Евразийской экономической комиссии (далее – ЕЭК) опубликована официальная информация о вступлении в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС от 11 апреля 2017 года.

Этому предшествовала масштабная и кропотливая работа по разработке проекта основного таможенного закона ЕАЭС представителями всех стран, которые в него входят, а также на уровне ЕЭК. Кроме того, в конце ноября прошлого года завершилась достаточно длительная процедура ратификации нового наднационального Таможенного кодекса.

Такой продолжительный срок, прошедший с момента подписания Таможенного кодекса ЕАЭС главами государств – членов ЕАЭС, был необходим для внесения значительного количества изменений, которые были инициированы казахстанской стороной. Немаловажную роль в этом процессе сыграла Национальная палата предпринимателей «Атамекен», на площадке которой была консолидирована позиция казахстанского бизнеса, что позволило подготовить пакет из более чем 550 концептуальных поправок, большая часть которых вошла в окончательную редакцию Таможенного кодекса ЕАЭС.

Учитывая, что за основу Кодекса РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» (далее – Таможенный кодекс) был взят именно Таможенный кодекс ЕАЭС, большинство основных новелл имплементированы оттуда. Да и сами процессы разработки двух документов были максимально схожи. Например, оба Таможенных кодекса были подготовлены при прямом и непосредственном участии представителей бизнеса как конечных получателей государственных и иных услуг в сфере таможенного регулирования и в первую очередь направлены на упрощение таможенных формальностей, снижение временных и финансовых затрат, а также обеспечение более либеральных условий для ведения внешнеэкономической деятельности (далее – ВЭД).

Наработана определенная практика и у таможенных органов, и у лиц, оказывающих услуги в сфере таможенного регулирования, и у самих участников ВЭД. Множество проблемных вопросов было решено внесенными изменениями в действующие нормативные правовые акты. Вместе с тем значительная их часть все же оставалась ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня