06.01.2014

Нужно ли штрафовать сотрудника за сверхурочную работу?

Автор:

Кто такой HR-бизнес-партнер? В чем его отличие от начальника отдела кадров? Какие у него права и обязанности в компании? Каковы права и обязанности специалиста отдела кадров и бизнес-партнера? Об этом и многом другом – в интервью с соучредителем компании HR-practice Kazakhstan Оксаной Кондратенко.

– Так кто есть кто?

– Есть не два, а все-таки три понятия: HR-бизнес-партнер (HR Business Partner), директор по персоналу (HR Generalist) и пока еще смешанное понятие – начальник отдела кадров. На постсоветском пространстве привычным было третье понятие, но оно не включает в себя современных требований и бизнес-ожиданий от данной профессии.

– Что объединяет данные понятия и какие между ними различия?

– HR-бизнес-партнер – квалификация не ниже HRM-HR(Q)M (американский аналог GPHR), входит в наблюдательный совет и совет директоров мультинациональных ­компаний. Принимает стратегические решения по разработке и реализации HR-стратегии управляющей компании и национальных подразделений. Основные задачи – разработка HR-стратегии, планирование объемов и качества человеческих ресурсов организации, подготовка аналитики по ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге