18.02.2016

О регистрации дополнительного офиса в другом городе

Автор:

 

ТОО на общеустановленном режиме налогообложения (зарегистрировано в Ауэзовском районе г. Алматы) в связи с расширением штата планирует снять в аренду офис (г. Талгар). Следует ли оформлять его регистрацию? В каком налоговом органе необходимо встать на учет? Может ли ТОО брать на вычеты аренду двух офисов?

Согласно пунктам 1, 2 статьи 39 Гражданского кодекса, местом нахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего органа.

Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса.

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 5 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 22 апреля 1998 года № 220-I (далее – Закон о ТОО), местом нахождения товарищества с ограниченной ответственностью (далее – ТОО) признается место нахождения его постоянно действующего органа. При перемене ТОО места нахождения товарищество обязано известить об этом орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц по фактическому адресу товарищества, для внесения необходимых изменений в Национальный реестр бизнес-идентификационных номеров.

На основании статьи 7 Закона о ТОО, вне места своего нахождения ТОО вправе создавать филиалы и открывать представительства в соответствии со статьей 43 Гражданского кодекса. Товарищество обязано извещать орган, осуществивший его государственную регистрацию, о создании своих филиалов и открытии представительств, а также о месте их расположения.

Согласно пункту 1 статьи 162 Налогового кодекса, декларация по индивидуальному ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня