30.06.2020

Обучение сотрудников

Автор:

Квалификация сотрудников дает возможность работодателю улучшить различные аспекты хозяйственной деятельности организации. Но возникают ситуации, когда для осуществления трудовой деятельности профессиональных навыков становится недостаточно (инновации и (или) изменения особенности производства, повышения в должности, а также иные внутренние и внешние факторы). В этом случае работодатель вправе направить сотрудника на обучение.

Согласно статье 118 Трудового кодекса, необходимость и объем профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации для функционирования и развития организации определяются работодателем. Для работника в первую очередь – развитие себя в профессиональной области, а работодатель может расценивать это как инвестиции в человеческие ресурсы. В дальнейшем такой сотрудник посредством совершенствования профессиональных навыков может повысить продуктивность отведенного ему сектора. Целью повышения квалификации является обновление теоретических и практических знаний руководящих работников и специалистов в соответствии с возрастающими требованиями рыночной экономики.

Виды обучения

Трудовым кодексом предусмотрены следующие виды обучения:

1. Повышение квалификации – форма профессионального ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня