17.04.2014

Обучение за пределами Казахстана

Автор:

В настоящее время как физические лица, так и юридические лица на практике встречаются с необходимостью получения платных услуг. При получении таких услуг необходимо заключать договор на возмездное оказание услуг. Заключение подобного юридического соглашения позволяет сторонам договора юридически обезопасить себя от различных рисков, таких как: некачественное оказание услуги, просрочка в оплате или отказ от оплаты услуг, гарантия того, что услуга будет оказана исполнителем, указанным в договоре, и прочие обстоятельства.

Договор оказания услуг

Общие правила о договоре возмездного оказания услуг содержатся в главе 33 Гражданского кодекса РК. В соответствии с пунктом 1 статьи 683 Гражданского кодекса по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Сторонами договора возмездного оказания услуг являются исполнитель, то есть лицо, предоставляющее услуги, и заказчик – лицо, которому услуга предоставляется. Сторонами могут выступать как граждане, так и юридические лица. 

Предметом договора возмездного оказания услуг могут быть действия, заключающиеся в оказании медицинских ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге