23.11.2012

Оказание консалтинговых услуг нерезидентом РК

Автор:

ТОО – резидент РК заключило договор на сервисное обслуживание и оказание консалтинговых услуг с нерезидентом РК.

Корпоративный подоходный налог

В соответствии с подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются следующие виды доходов:

2) доходы от выполнения работ, оказания услуг на территории Республики Казахстан;

3) доходы от оказания управленческих, финансовых (за исключением услуг по страхованию и (или) перестрахованию), консультационных, аудиторских, юридических (за исключением услуг по представительству и защите прав и законных интересов в судах, арбитраже или третейском суде, а также нотариальных услуг) услуг за пределами Рес­публики Казахстан.

Согласно статье 193 Налогового кодекса, доходы юридического лица-нерезидента, осуществляющего деятельность без образования постоянного учреждения, определенные статьей 192 Налогового кодекса, облагаются корпоративным подоходным налогом у источника выплаты без осуществления вычетов.

При этом сумма корпоративного подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты на услуги по сервисному обслуживанию оборудования и оказание консалтинговых услуг, исчисляется налоговым агентом по ставке 20% (п. 1 ст. 194 Налогового кодекса) к сумме доходов, облагаемых у источника выплаты.

Исчисление и удержание корпоративного подоходного ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня