22.06.2012

Определение таможенной стоимости ввозимого товара по методу стоимости сделки с ввозимым товаром

Автор:
Редакция журнала: Определение таможенной стоимости ввозимого товара

Как правильно определить таможенную стоимость товара; какие документы необходимы для подтверждения таможенной стоимостии; какими нормативными правовыми актами регулируются вопросы декларирования и контроля правильности определения таможенной стоимости товаров – обо всем этом автор подробнорассказывает в статье и приводит практический пример по поставке оборудования из страны Европейского союза.

Таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, определяется в соответствии с Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза (г. Москва, 25 января 2008 года) (далее – Соглашение об определении таможенной стоимости), с учетом принципов и положений по оценке товаров для таможенных целей Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года (ГАТТ, 1994) (п. 3 ст. 1 Соглашения об определении таможенной стоимости).

На нормах данных актов основываются глава 8 Таможенного кодекса Таможенного союза от 27 ноября 2009 года (далее – Кодекс ТС) и глава 11 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» от 30 июня 2010 года (далее – Таможенный кодекс).

В качестве дополнительных актов, регулирующих вопросы декларирования и контроля правильности определения таможенной стоимости товаров, применяются:

1) Протокол об обеспечении единообразного применения правил определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 12 декабря 2008 года;

2) Соглашение о Порядке ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня