07.02.2014

Определяем дату поставки товара в рамках таможенного союза

Автор:

 

 

Компания приобрела товар в России без договора на основании коммерческого предложения. Поставка товара была произведена автотранспортом, есть талон о прохождении границы. Как определить дату поставки товара? Возможно ли сдать заявление в налоговый комитет без договора поставки продукции?

В данном случае следует руководствоваться главой 37-1 Налогового кодекса. В соответствии с пунктом 3 статьи 276-4 Налогового кодекса, облагаемым импортом являются товары, ввезенные (ввозимые) на территорию Республики Казахстан (за исключением освобожденных от налога на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 2 статьи 276-15 Налогового кодекса).

В соответствии с пунктом 2 статьи 276-6 Налогового кодекса, датой совершения облагаемого импорта является дата принятия налогоплательщиком на учет импортированных товаров (кроме предметов лизинга) (в том числе товаров, являющихся результатом выполнения работ по договорам (контрактам) об их изготовлении), а также товаров, полученных по договору (контракту), предусматривающему предоставление займа в виде вещей, товаров, являющихся продуктами переработки давальческого сырья.

Если иное не установлено настоящим пунктом, для целей главы 37-1 Налогового кодекса датой принятия на учет импортированных товаров является:

1) наиболее ранняя из дат признания (отражения) таких товаров в бухгалтерском учете в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;

2) дата ввоза таких товаров на территорию Республики Казахстан.

При ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге