Мировой экономический кризис катализирует новые проблемы в производстве посредством снижения доступности заемных средств.
В этих условиях нужно сосредоточить внимание на тех вопросах, решение которых в короткие сроки может положительно отразиться на рентабельности и стабильности работы предприятия.
Ваши шаги, как грамотного руководителя, к оптимизации – анализ расходов, поиск путей снижения издержек, введение режима экономии, – безусловно, правильны. Но при этом необходим системный подход, чтобы в результате не получилось «экономии на скрепках», а улучшение одних показателей не сопровождалось ухудшением других.
В условиях экономического кризиса руководитель производственной компании особенно четко должен понимать реальную стоимость изготовления конкретной единицы продукции, чтобы не попасть в ситуацию, когда предприятие работает в убыток или теряет долю рынка из-за завышения цен. Нужно найти резервы роста или хотя бы способы сохранения ликвидности. Поэтому начинать нужно с одного из наиболее важных разделов учета на предприятии – учета себестоимости готовой продукции и полуфабрикатов.
Для эффективного управления руководитель должен видеть не некое абстрактное число, полученное неочевидным «котловым» методом, а иметь информацию о том, из каких именно затрат (и их объема) себестоимость сложилась. Подробный перечень статей ...
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты. 200 тенге