17.07.2012

Организация и деятельность Ассоциации «казахстанский союз таможенных декларантов»

Автор:
Редакция журнала: Логистика: вопрос или решение?


На территории Казахстана создана и действует ассоциация «Казахстанский союз таможенных декларантов», обладающая полномочиями совершать от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции. Союз является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании действующего законодательства РК, устава и учредительного договора. Союз не ставит своей целью извлечение прибыли. Он создан для защиты прав своих участников.
На некоторые интересующие нас вопросы, касающиеся деятельности союза, мы попросили ответить исполнительного директора ассоциации «Казахстанский союз таможенных декларантов» Т. С. Акбердина.

– Тимур Султанович, расскажите об истории создания ассоциации «Казахстан­ский союз таможенных декларантов», когда и кем она была образована?

– Ассоциация «Казахстанский союз таможенных декларантов» (ассоциация КСТД) создана в 2001 году с целью координации деятельности при защите законных интересов участников внешнеэкономической деятельности. Организатор этой ассоциации – Нурлан Буршакбаев. Он исходил из того, что отстаивать свои интересы в одиночку в то время было трудно. Нурлан собрал своих единомышленников из числа бизнесменов и предложил им зарегистрироваться в качестве организации. На себя он взял роль организатора и практическое воплощение задуманной цели. Поначалу в союз входило около 30 компаний, на сегодняшний же день – более 400 компаний и индивидуальных предпринимателей, занятых в области внешнеэкономической деятельности. Союз является некоммерческой организацией и представляет собой добровольное объединение юридических лиц. Возглавляет ассоциацию, являясь ее президентом, Нурлан Буршакбаев.

– Какова сегодня необходимость в подобной организации? Каковы принципы ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня