04.07.2013

Организация системы ПОД/ФТ в Казахстане

Автор:
Редакция журнала: Расчет и выбор показателей эффективности инвестиционного проекта

Система противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) способствует повышению прозрачности и безопасности национальной финансовой системы, улучшению инвестиционного климата, обеспечению макроэкономической стабильности.

Республика Казахстан сравнительно недавно приступила к построению режима ПОД/ФТ. Однако можно отметить значительный прогресс Казахстана в развитии ПОД/ФТ, активную работу по развитию национального законодательства в сфере ПОД/ФТ, а также по международному сотрудничеству в этой области.

Какие меры принимает Комитет по финансовому мониторингу Минис­терства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) в сфере ПОД/ФТ? Кого планируется включить в расширенный список субъектов финансового мониторинга? И планируется ли разработать методические рекомендации по применению риск-ориентированного подхода?

Меры, принимаемые в казахстане в целях под/фт

9 марта 2010 года были введены в действие законы Республики Казахстан от 28 августа 2009 года: № 191-IV «О противодействии легализации ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге