04.01.2015

Относятся ли на вычеты расходы на обучение сотрудников?

Автор:

Компания-резидент пользуется услугами компании-нерезидента для обучения своих сотрудников. Компанией-нерезидентом выставляется счет-фактура с указанием фамилий обучающихся физических лиц. Являются ли затраты компании на обучение физических лиц их доходами и облагаются ли они индивидуальным подоходным налогом? Имеет ли право компания-резидент отнести данные расходы на вычеты?

В Трудовом кодексе профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации отведена глава 11, статьи 139–144.

Согласно главе 11 Трудового кодекса, необходимость и объем профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации для функционирования и развития организации определяются работодателем. Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников или иных лиц, не состоящих с ним в трудовых отношениях, непосредственно в организации, в организациях образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге