09.08.2012

Переуступка прав требования

Автор:

Для реализации дебиторской задолженности некоторые компании используют договор цессии. Такое соглашение предусматривает переуступку прав требования к должнику. Цессия помогает кредитору гарантированно вернуть свои деньги. Но у этого договора есть свои особенности, которые мы предлагаем рассмотреть в данной статье.

В своей финансово-хозяйственной деятельности компании довольно часто используют договор цессии. Одни фирмы, не дождавшись от должника исполнения обязательств по контракту, реализуют право требования с целью получить оплату и возместить хотя бы часть своих расходов. Другие организации, приобретая «чужой» долг, как правило, за меньшую сумму, рассчитывают добиться от должника исполнения обязательств в полном объеме и получить доход.

Уступка права требования предполагает полную замену стороны в обязательстве (ст. 339 Гражданского кодекса Республики Казахстан – далее ГК РК). Сформированная у первоначального кредитора дебиторская задолженность передается другой организации в том объеме и на тех условиях, которые существовали ...

Для получения полного доступа к просмотру Вы можете:
Авторизоваться, если Вы подписчик
Оформить подписку и задавать вопросы каждый день. Тарифы
Купить доступ
Этот документ придет на Вашу электронную почту сразу после оплаты.
200 тенге