27.02.2019

Положение о служебных командировках

Автор:

 

Положение о служебных командировках является локальным нормативным актом работодателя, который определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки на территории РК и за ее пределами и разрабатывается на основании трудового и налогового законодательств.

Документом, регулирующим вопросы, связанные с командировками, для бюджетных организаций являются «Правила о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан», утвержденные Постановлением Правительства РК от 22 сентября 2000 года № 1428.

Положение о служебных командировках (далее – Положение) конкретной организации разрабатывается на основании трудового и налогового законодательств с учетом налоговой учетной политики организации, устанавливает и закрепляет множество различных факторов:

– порядок документального оформления служебных командировок;

– продолжительность и режим командировок;

– нормы и порядок возмещения командировочных расходов;

– особенности командировок за пределы РК (если таковые имеются);

– ответственность, связанную с командированием.

К разработке Положения необходимо относиться с большой ответственностью, так как от этого документа зависит не только документальный порядок, но и достоверность налоговой отчетности.

Ответственные лица и командированные работники должны быть ознакомлены с Положением под роспись.

Положение состоит из следующих разделов:

Общая часть

Положение устанавливает порядок оформления и организации служебных командировок работников предприятия на территории РК и за ее пределами.

Раздел определяет ...

Для получения полного доступа к сайту авторизуйтесь или оформите подписку, либо пройдите регистрацию и получите бесплатный доступ к сайту на три дня